Подоконники из искусственного камня - долговечная красота

При выборе материала для создания подоконников стоит учесть, что этот конструктивный элемент окна регулярно подвергается воздействию влаги, перепадов температуры и солнечных лучей. А при наличии домашних любимцев и комнатных цветов нагрузка возрастает в несколько раз. Как результат, деревянные подоконники уже через 1-2 сезона приходится шлифовать и покрывать слоем лака/краски. Пластик же имеет свойство выгорать, приобретать желтоватый оттенок и крошиться.

Всех перечисленных недостатков лишены каменные подоконники. Они надёжны, долговечны и эстетически привлекательны. Единственное "но" - изделия из мрамора, гранита и т. д. отличает высокая стоимость. Поэтому в последние годы всё большей популярностью пользуется альтернативный вариант - подоконники из искусственного камня.

Основные типы материала

Разнообразие вариаций искусственного камня позволяет каждому покупателю выбрать вариант, на 100% соответствующий дизайну интерьера его дома/квартиры. При этом учитывается состав материала, его оттенок и рисунок поверхности.

1). Акриловый камень

Создаётся из сочетания акриловых смол и различных типов наполнителей. В результате получается доступный по стоимости, прочный и красивый материал. Подоконники из искусственного камня на основе акриловых смол прослужит вам несколько десятков лет.

2). Кварцевый агломерат

Этот аналог гранита создаётся из инертного наполнителя и различных типов связующего вещества. Для его изготовления применяются методы вакуумной или же обычной вибропрессовки.

3). Полиэфирный искусственный камень

Такой вариант подходит лишь для создания классических прямоугольных подоконников. Он изготавливается с применением полиэфирной смолы.

Преимущества подоконников из искусственного камня

Рассматриваемый материал обладает целым перечнем положительных характеристик:

· демократичная стоимость;

· разнообразие оттенков;

· безграничные возможности при обработке и формовке;

· лёгкость создания подходящей вам формы и толщины кромки;

· высокий уровень термо- и влагостойкости;

· максимальная механическая прочность;

· устойчивость к выгоранию под воздействием солнечных лучей;

· безопасность для человека (отсутствие вредных испарений).

Подоконники из камня, созданного искусственно, широко используются в оформлении частных квартир/домов, загородных коттеджей, медицинских и торговых учреждений, школ и т. д. И всё это - благодаря многообразию оттенков и форм таких конструктивных элементов!

С 10:00 до 17:00 без выходных отвечаем на любые вопросы

+375 (44) 5-880-880 Velcom
Как нас найти: 1.г. Минск, пр. Машерова, 78, оф. 3.(офисные помещения в цокольном (подземном) этаже жилого здания). Ищи 3d вывеску "Камень Трейд", вход со стороны ул. Гвардейской.
Для тех, кто за рулём: в навигатор вводите- "ул. Гвардейская, 1" и Вы найдете нас, переходя дорогу напротив этого жилого 5-этажного дома.
kamentrade@yandex.ru - директор
kamentrade-zakaz@mail.ru - отдел продаж

Предусмотрена рассрочка для постоянных клиентов!

Где нас найти

г. Минск, пр. Машерова 78, офис 3

Время работы:
пн.-пт. с 10:00 до 17:00

Выходные: сб.-вс.

Яндекс.Метрика