Блог

Искусственный камень

Кварцевый агломерат хоть и относится к искусственным материалам, однако на 93-97% состоит из натуральных природных компонентов и только 3-7% из высококачественной полиэфирной смолы и натуральных красящих пигментов.

Высокотехнологичный процесс изготовления кварцевого агломерата сочетает в себе основные преимущества натуральных камней и передовых технологий. Кварцевый агломерат лишен всех недостатков природного натурального камня и имеет ряд преимуществ:

  • твердость и прочность
  • низкое влагопоглощение
  • термостойкость
  • многообразие цветов и фактур
  • однородность цвета

 

Вышеуказанные характеристики агломерата являются его отличительной чертой, заложенной на стадии производства и позволяющей изготовленному из него предмету интерьера служить долго, сохраняя блеск и непревзойденное качество.

Как же ухаживать за изделиями из искусственного камня?

Прочность и долговечность изделий и кварцевого агломерата – бесспорны.

Проведенные официальные испытания, подтверждают, что, в силу своих физических свойств, изделия из кварцевого агломерата в особом уходе не нуждаются, большинство агрессивных сред не оказывают негативного влияния на агломерат на основе кварца. Мыть его можно практически любыми моющими средствами, не содержащие абразивные вещества. Защитные препараты для этих изделий нужны в основном для того, чтобы обеспечивать их блеск.

Для повседневного ухода достаточно протирать поверхность камня теплой водой или использовать обычные неабразивные моющие средства, например мыльный раствор.

Удаляйте загрязнения вовремя. Кварцевый агломерат, не гигроскопичен и ничего не впитывает в себя. Однако советуем следить за тем, чтобы грязь и вода не задерживались на изделии длительное время.

Хоть изделия из искусственного камня устойчивы к механическим повреждениям, все же используйте разделочную доску во время приготовления пищи. Это защитит и поверхность столешницы, и Ваши ножи.

Не ставьте горячую посуду, продукты или электроприборы на поверхность столешницы, старайтесь использовать подставку. Следите за перепадами температур во избежание эффекта термошока. Так же используйте подставки под бокалы, особенно под те, которые содержат алкоголь, кофе или цитрусовые соки.

Не ставьте тяжелую посуду или технику на места стыков изделий или на края, со временем это может повредить поверхность изделия.

Столешница из искусственного камня — прочное и долговечное изделие. Но даже она нуждается в уходе, иначе на ней могут появиться царапины или несмываемые пятна. Ухаживайте за столешницей правильно, тщательно подходите к выбору чистящих средств, соблюдайте все рекомендации производителя, и она прослужит вам много лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*